750 grammes
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Les petits pois...

8 mars 2009

Flapjacks aux bananes et aux raisins secs

Flapjacks aux bananes et aux raisins secs
Avec des bananes qui commençaient à s'ennuyer ferme dans leur corbeille à fruits, j'ai voulu confectionné de petites barres de céréales. Je me suis appuyée sur la recette des flapjacks anglaises, réalisées à partir de flocons d'avoine. Elles sont très...
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5 mars 2009

Smoothie banane / mangue

Smoothie banane / mangue
Dans la série "Je m'amuse avec mon blender", je demande les smoothies ! C'est en voyant les prix totalement prohibitifs de certaines marques de distribution que j'ai décidé de m'y mettre. Et il n'y a rien de simple ! On place des fruits, du yaourt, éventuellement...
3 mars 2009

Couscous du Sahara aux légumes

Couscous du Sahara aux légumes
Couscous végétarien du Sahara... rien que ça ? En vérité, je n'ai jamais mis les pieds dans ce pays, mais c'est Mamzelle Gwen qui m'a lancé un défi avec son tour du monde en 232 recettes. Belle idée que de s'envoler vers des contrées plus douces et ensoleillées...
1 mars 2009

Baguettes viennoises aux cranberries et au chocolat blanc

Baguettes viennoises aux cranberries et au chocolat blanc
Cette semaine, j'ai mis mon temps libre au service de la boulange : d'abord le pain suédois de Garance, épatant au petit-déjeuner, juste tartiné d'un voile d'un beurre. Et puis ces petites baguettes viennoises. Je les ai réalisées sans machine à pain,...
26 février 2009

Brandade de morue

Brandade de morue
Une recette dont nous raffolons tous les deux (oui, oui, même M. Petit Pois) : la brandade de morue. En faisant quelques recherches sur internet, j'ai pu découvrir que cette spécialité nîmoise ne contenait - à l'origine - pas de pommes de terre. Qu'importe,...
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24 février 2009

Gâteau moelleux aux noix et à la farine de riz

Gâteau moelleux aux noix et à la farine de riz
Lorsque l'on m'a donné des noix récemment, j'ai tout de suite pensé à en faire un gâteau. Un gâteau moelleux et un peu dense à la fois. J'ai utilisé de la farine de riz, sa légèreté et sa texture légèrement granuleuse font merveille ici. A tester rapidement...
22 février 2009

Poisson pané aux graines, sans friture

Poisson pané aux graines, sans friture
Le poisson blanc nature, ce n'est pas très engageant, surtout pour M. Petit Pois. Je dois alors trouver de nouvelles parades en habillant le poisson et en jouant sur le contraste des textures, histoire de le rendre un peu moins "visqueux". Cette recette...
19 février 2009

Galettes de butternut au quinoa et au sésame

Galettes de butternut au quinoa et au sésame
Je viens d'entamer ma première courge butternut de l'année ! Il est temps, me direz-vous, alors que les légumes de printemps vont bientôt faire leur apparition. Bref, revenons-en à la recette : pour faire honneur à ce précieux spécimen, j'ai décidé de...
17 février 2009

Tranches aux framboises et au citron

Tranches aux framboises et au citron
A l'origine, il y eut cette recette de Flo : une recette gourmande, peu sucrée, un peu à la manière d'un pain et qui me semblait idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Au lieu des myrtilles, j'ai utilisé des framboises surgelées relevées d'un zeste...
12 février 2009

Tartelettes à la confiture et à la frangipane

Tartelettes à la confiture et à la frangipane
Ces tartelettes sont chargées de souvenirs : je me souviens en avoir réalisées plus jeune, dans de petits moules en forme de barquettes. Je me souviens aussi de la confiture qui débordait et que nous raclions avec gourmandise (je me demande d'ailleurs...
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