750 grammes
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Les petits pois...
29 août 2009

La tarte aux prunes des vacances

La tarte aux prunes des vacances
De retour des vacances, j'ai du mal à reprendre les rênes de la cuisine et à cuisiner plus élaboré que des salades et des melons dégustés à la petite cuillère. Pour l'instant, une seule chose m'a faite retourner en cuisine : la tarte aux prunes des vacances....
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31 juillet 2009

Curd de myrtilles

Curd de myrtilles
Après les barres et les tartelettes aux myrtilles, voici le curd aux myrtilles ! Le curd est une crème onctueuse d'origine anglo-saxonne (le célèbre lemon curd !), réalisé traditionnellement avec du beurre et des oeufs. J'ai voulu tester la version de...
24 juillet 2009

Tartelettes aux myrtilles et à la verveine

Tartelettes aux myrtilles et à la verveine
Les tartelettes de myrtilles m'évoquent tant de souvenirs qu'il me serait difficile d'en parler ici. Chaque été, de passage sur "le Plateau" (au pays de la lentille - la verte, hein !), il m'est impossible de ne pas y goûter. La particularité ici, c'est...
18 juillet 2009

Petites pavlovas aux groseilles et au cassis

Petites pavlovas aux groseilles et au cassis
Un dessert doux et léger comme un nuage... ou plutôt comme le tutu vaporeux de la danseuse russe qui inspira l'inventeur de la pavlova ! Ce dessert m'a toujours impressionnée par son extrême finesse et sa délicatesse si bien que je n'en avais jamais fait...
30 juin 2009

Panna cotta aux fleurs de sureau

 Panna cotta aux fleurs de sureau
Du sureau, je ne connaissais que la gelée et le sirop que ma maman confectionne chaque année. J'ai cuisiné pour la première fois les fleurs en réalisant une panna cotta. Le parfum délicat et subtil du sureau est un délice. Je déconseille cependant l'utilisation...
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26 juin 2009

Barres de céréales cranberries, chocolat & sésame

Barres de céréales cranberries, chocolat & sésame
Dans la catégorie "dessert léger pour l'été", j'avoue qu'il y a mieux que ces barres de céréales énergétiques. Mais lorsque l'on part en randonnée, il est difficile de glisser dans la poche une petite crème à l'agar-agar ou une compote. Tandis que les...
21 juin 2009

Compote banane - rhubarbe

Compote banane - rhubarbe
Parfois je juge mes recettes si simples (particulièrement en ce moment où l'inspiration semble avoir pris des vacances) que je me refuse à les poster ici. J'ai hésité à mettre celle-ci - parce qu'une compote, tout le monde sait faire - , mais elle m'a...
12 juin 2009

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes
Je ne raffole pas, mais alors pas du tout, des boissons à la chicorée, alors que j'adore le goût de cette dernière dans les desserts... allez savoir pourquoi ! Du coup, j'en ai toujours un pot dans mes placards, et pour qu'il descende un peu plus vite,...
10 juin 2009

Soupe épicée aux cerises

Soupe épicée aux cerises
Ces derniers jours, nous nous sommes régalés de cerises fraiches et juteuses jusqu'à ce que certaines commencent déjà à s'abîmer. Il ne restait plus qu'à les mettre à la casserole ! Et à les faire cuire dans un sirop épicé et citronné. Un délice qui se...
5 juin 2009

Clafoutis cerises et pistaches

Clafoutis cerises et pistaches
Avant de faire ce clafoutis, je n'avais jamais essayé l'association cerises - pistaches, pourtant si encensée sur les blogs. Et je suis ravie du résultat ! Le goût de la pistache est discret, assez subtil et la couleur que cette dernière confère au clafoutis...
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