750 grammes
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Les petits pois...
2 juin 2009

Moelleux à la ricotta et aux pommes

Moelleux à la ricotta et aux pommes
Même si les saladiers se sont remplis de cerises et de rhubarbe, il restait quelques pommes égarées au fond d'une cagette dans la cuisine. Au lieu de les laisser s'abîmer et de les voir disparaître à jamais, j'ai voulu les incorporer dans un gâteau léger...
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29 mai 2009

Glace express ananas - coco (sans sorbetière)

Glace express ananas - coco (sans sorbetière)
Le week-end dernier a été tellement chaud que j'ai décidé de faire de la glace, même sans sorbetière et en n'ayant qu'une poignée de minutes devant moi. Et c'est possible ! La preuve avec cette méthode trouvée sur plusieurs blogs (merci Annellenor pour...
24 mai 2009

Petites madeleines aux amandes et au café

Petites madeleines aux amandes et au café
Depuis l'acquisition d'un moule à mini-madeleines qui m'a valut de faire un nombre incalculable de magasins d'ustensiles de cuisine à Paris, je n'ai fait que très peu de madeleines. Manque de temps, sûrement... Mais j'ai trouvé que ce long week-end, propice...
17 mai 2009

Carrés gourmands abricots et chocolat blanc

Carrés gourmands abricots et chocolat blanc
Quand le printemps nous fait faux bond en laissant place à des averses un peu trop fraîches, je prends plaisir à concocter de petits biscuits qui réchauffent et embaument l'appartement en cuisant. Je me suis inspirée des petits carrés châtaigne chocolat...
12 mai 2009

Mousse de fromage blanc à la vanille et à la rhubarbe

Mousse de fromage blanc à la vanille et à la rhubarbe
C'est en me demandant quel sort j'allais réserver à un blanc d'œuf esseulé que cette idée de mousse est venue... Je suis partie du même principe que mes petits pots de lemon curd et de fromage blanc avec ses différentes couches. Ici, une compote de rhubarbe...
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1 mai 2009

Pasteis de nata, (presque) comme à Lisbonne

Pasteis de nata, (presque) comme à Lisbonne
La première chose que nous avons faite en arrivant à Lisbonne fut de déguster des pasteis de nata encore tièdes sur la Praça da Figueira, juste en face de la fameuse Confeitaria National. Je me souviens du feuillettage parfait (je devrais aller prendre...
26 avril 2009

Queijadas de Sintra

Queijadas de Sintra
Il y a eu le réconfortant "arroz doce" (riz au lait), le "Bolo de arroz" (gâteau à la faine de riz), le délicieux "Brôa de Mel "(petit pain au miel) et, bien sûr, les "pastéis de nata", dégustées dans différentes"pasteleria" afin de trouver les meilleures...
11 avril 2009

Mousse très chocolat à l'orange

Mousse très chocolat à l'orange
En matière de mousse au chocolat, je suis extrêmement exigeante : je l'aime très chocolatée, peu sucrée, avec une texture aérienne et mousseuse. Lorsque j'ai retrouvé la recette de ma maman, je me suis dit que je tenais la recette parfaite. Cette mousse...
5 avril 2009

Tarte au fromage blanc et aux raisins secs

Tarte au fromage blanc et aux raisins secs
Comme Cicerolle, une envie subite de fromage blanc m'a conduite à réaliser ce dessert. Je réalise régulièrement des gâteaux au fromage blanc, mais j'avais cette fois-ci envie d'une pâte croustillante qui enveloppe un gâteau mousseux et léger comme un...
24 mars 2009

Moelleux aux carottes et aux abricots

Moelleux aux carottes et aux abricots
Un dessert à la carotte assez différent de celui que j'avais réalisé l'année dernière. La carotte ici ne se perçoit pas, mais apporte, avec les abricots, une jolie couleur orangée qui les rend ces petits cakes d'autant plus appétissants. A déguster autour...
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