750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
16 janvier 2009

Petites crèmes toutes douces à la vanille

Petites crèmes toutes douces à la vanille
Après une semaine rythmée par des réunions à répétition, des journées de formation peu captivantes et des grèves de train, rien de mieux que de se cuisiner de petites crèmes vanillées, toutes douces... J'ai mis à profit mon paquet de "crème de céréales*"...
Publicité
4 janvier 2009

Mini-galettes des rois au citron

Mini-galettes des rois au citron
Après deux semaines de repos, pas le courage ni l'envie de faire de "récap", de "best of", ou de "meilleur du meilleur"... juste une bonne année ! Je reviens avec une recette de galette , moi qui m'étais juré de ne pas en faire cette année, histoire de...
22 décembre 2008

Gâteau au fromage blanc de Noël

Gâteau au fromage blanc de Noël
Avant de mettre le blog en pause quelques jours, je vous laisse avec un gâteau au fromage blanc tout léger et mousseux. J'en réalise régulièrement, les fruits et les épices changent en fonction des saison : rhubarbe au printemps, fruits rouges l'été,...
11 décembre 2008

Cheesecake à la crème de marrons

Cheesecake à la crème de marrons
J'ai récidivé avec la crème de marrons dont nous ne nous lassons décidément pas... A l'origine de ce cheesecake, celui de Claire que j'avais mis de côté depuis un petit moment. Verdict : ce cheesecake est excellent, doux et assez léger. Bien qu'étant...
5 décembre 2008

Aumonières de crêpes aux pommes et au caramel

Aumonières de crêpes aux pommes et au caramel
J'aime préparer des crêpes les après-midi pluvieuses. On se rassemble en cuisine, on se chamaille pour savoir qui fera sauter les crêpes, et on aligne consciencieusement les pots de confitures sur la table... Mais, au moment de garnir nos crêpes, je me...
Publicité
27 novembre 2008

Gâteau à la châtaigne, au chocolat et à l'orange

Gâteau à la châtaigne, au chocolat et à l'orange
Quand les dimanches sont gris, pluvieux/neigeux et froids, il fait bon se réfugier dans la cuisine pour préparer un bon goûter J'ai trouvé sur Epices et compagnie un gâteau idéal pour la saison, à la châtaigne, au chocolat et aux oranges. Du moelleux,...
20 novembre 2008

Dattolus ou petits sablés aux dattes

Dattolus ou petits sablés aux dattes
Il y a des recettes que l'on met consciencieusement de côté en espérant les réaliser un jour, avec l'ingrédient magique qui fait toujours défaut au moment où on veut se mettre aux fourneaux. Et puis, lorsque ces recettes stagnent un peu trop longtemps...
16 novembre 2008

Tarte sucrée potiron coco

Tarte sucrée potiron coco
Par un dimanche tout gris et pluvieux, se régaler de tartes maison autour d'un bon thé... Celle-ci est à la fois douce et épicée, potiron et lait de coco s'allient pour apporter du fondant, tandis que cannelle et orange viennent réchauffer les saveurs...
11 novembre 2008

Flans à la crème de châtaigne

Flans à la crème de châtaigne
Après le fondant vanillé à la crème de châtaigne, il restait encore de la crème de marrons. J'en ai fait des flans tout légers, en ajoutant simplement un peu de lait et une pincée d'agar-agar. De quoi rendre honneur aux saveurs de cette crème délicieuse,...
4 novembre 2008

Mousse de ricotta et framboises et autres petites choses...

Mousse de ricotta et framboises et autres petites choses...
Le soir, quand la fatigue du soir se fait sentir, j'aime concocter des petits desserts très rapides à réaliser mais tout de même un peu plus élaborés que le yaourt-fruit. Cette recette m'a été inspirée par une fiche recette d'un numéro récent de Elle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité