750 grammes
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Les petits pois...
2 novembre 2008

Fondant vanillé à la crème de marrons

Fondant vanillé à la crème de marrons
Un départ en vacances, des valises légères avec des vêtements de mi-saison en prévision d'un temps automnal doux et ensoleillé, idéal pour faire de grandes balades en forêt et... surprise, la neige et le vent cinglant ont fait leur apparition... Finalement,...
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14 octobre 2008

Un anniversaire et une tarte au flan...

Un anniversaire et une tarte au flan...
Les Petits pois... ont un an ! Lorsque j'ai créé ce blog en octobre dernier, un dimanche à Toulouse, je n'imaginais pas que je continuerais et m'appliquerais à publier chaque semaine plusieurs recettes en ligne. Petit à petit, je me suis prise au jeu,...
9 octobre 2008

Cake choco poire

Cake choco poire
Je retrouve parfois dans mes placards des paquets que j'utilise finalement assez rarement. C'est le cas du c acao en poudre. Il m'arrive d'en prendre quelques cuillerées pour réaliser des petites crèmes chocolatées à l'agar agar ou à la fécule, mais son...
1 octobre 2008

Muffins aux mûres et à l'amande

Muffins aux mûres et à l'amande
Un week-end ensoleillé, une échappée dans le nord de l'Isère et quelques poignées de mûres ramassées au détour d'une promenade en famille. Plusieurs centaines de kilomètres en train plus tard, et les petites baies se sont retrouvées au cœur de muffins...
26 septembre 2008

Glace à la noix de coco (sans sorbetière)

Glace à la noix de coco (sans sorbetière)
J'ai réalisé cette recette il y a presque deux mois, un jour de grosse chaleur. Si les conditions climatiques ne sont plus les mêmes aujourd'hui, j'ai décidé de la mettre en ligne tout de même, en attendant que je rédige les prochaines recettes un peu...
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11 août 2008

Glace aux framboises et au yaourt

Glace aux framboises et au yaourt
Les baies sauvages sont particulièrement abondantes cette année. Après les myrtilles, je suis partie à la cueillette de framboises sauvages avec l'idée d'en faire une glace légère et parfumée. J'ai préféré garder les grains des framboises, mais il est...
8 août 2008

Barres à l'avoine et à la myrtille

Barres à l'avoine et à la myrtille
Avant d'introduire la recette, quelques considérations purement pratiques. Vous trouverez sur la colonne de droite une nouvelle fonctionnalité : les tags . Les tags ("étiquettes" en anglais) sont en fait des mots-clés correspondant aux ingrédients que...
29 juillet 2008

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc
Chaque été, je profite de mon séjour à la montagne pour aller ramasser des myrtilles. Je connais peu de personnes qui apprécient ce travail minutieux, fastidieux et chronophage. Pour moi, la cueillette des myrtilles me ramène à mes vacances d'enfant,...
24 juillet 2008

Tarte aux noisettes et à la rhubarbe

Tarte aux noisettes et à la rhubarbe
L'été, la cuisine se fait en grande partie en fonction des récoltes du jardin. Côté fruits, les récoltes sont peu abondantes par rapport aux années précédentes, mais s'il y en a à qui la fraîcheur et l'humidité conviennent, c'est bien la rhubarbe. En...
3 juillet 2008

Entremets amandin aux cerises

Entremets amandin aux cerises
Parce que ces derniers jours ont été étouffants, j'ai limité l'utilisation du four et des plaques électriques. Une exception toutefois pour réaliser des préparation à base d'agar-agar, très fraîches et rafraichissantes. Avec mon stock de cerises, j'ai...
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