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Les petits pois...
24 février 2008

Scones des beaux jours au chèvre

Depuis quelques jours, le printemps a décidé de faire son grand retour. Et moi, en cuisine, je suis complètement déboussolée ! Plus tellement envie de soupes ni de gratins presque brûlants, je me tourne vers des saveurs plus estivales. Mais pas question de passer déjà aux salades fraîches ni aux soupes glacées.

Pour assurer la transition, j'ai eu recours au fameux triptyque tomates séchées-chèvre-thym pour réaliser des petits pains aux allures de scones. Parfaits pour l'apéritif ou pour un pique nique improvisé au parc tout en prenant un bain de soleil... Je vous conseille de les passer quelques minutes au four avant de les servir : vous vous laisserez surprendre par leur croûte croustillante qui dissimule une mie toute douce et riche en goût... Pour profiter encore pleinement de ces belles journées d'hiver et emmagasiner le plein d'énergie pour la semaine à venir !

scones_ch_vre_thym

Scones chèvre, thym et tomates séchées

Pour 15 scones
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

- 200 g de farine bise
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de bicarbonate
- 200 g de chèvre frais
- 40 g de margarine végétale
- un peu de lait
- 4 à 6 pétales de tomates séchées
- 2 c. à soupe de thym séché
- sel, poivre

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel, le poivre et le thym. Incorporer la margarine en mélangeant du bout des doigts. Ajouter le fromage de chèvre, les tomates séchées coupées en dés, verser un peu de lait et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2 cm. Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné. Disposer sur une plaque de four et laisser cuire 20 min à 200°. Les scones sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Déguster tiède.

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Commentaires
L
> Céline : la farine bise est moins raffinée que la farine blanche classique. On la trouve aussi sous le nom "T 80". De couleur plus brune, sa saveur est aussi plus prononcée.<br /> La poudre à lever est une levure sans phosphate. Je la trouve en magasin biologique.
C
Pourriez vous me dire qu'est ce que la farine bise est ce de la farine normale?ainsi que la poudre à lever cela correspond t-il a de la levure svp?? Merci d'avance !!!<br /> Sinon cela à l'air très appétissant !
F
J'adore la texture des scones, alors rien que d'y penser avec du chèvre et des tomates séchées, j'en ai les papilles qui s'affolent!
A
Je découvre ton blog... Oh là, là, je crois que je vais venir souvent y traînasser ! Rien que cette recette me donne une folle envie de scones !!<br /> Bizzzz
S
De beaux scones! Cette recette est trop tentante..
Les petits pois...
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