750 grammes
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Les petits pois...
29 avril 2008

Pizza citronnée aux artichauts

Pizza citronnée aux artichauts
A ceux que la pizza effraie, revenez ! C'est aussi ce que je ressentais avant que je ne découvre... la pâte à pizza maison. Cette pâte, je l'ai dénichée dans un de mes livres de cuisine italienne (Cuisine italienne, Ed. marabout) : une pâte à pain épaisse...
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27 avril 2008

Les sablés aux épices

Les sablés aux épices
Pour occuper des petits cousins venus passer un après-midi à la maison, j'ai trouvé une occupation amusante entre les Lego et les Playmobils : l'atelier pâtisserie. Les enfants adorent mettre la main à la pâte et encore plus déguster le fruit de leur...
24 avril 2008

Risotto à l'oseille et au chèvre, émulsion noisette

Risotto à l'oseille et au chèvre, émulsion noisette
Les légumes de printemps tardent à se montrer... Le jardin est encore bien vide, mais les fines herbes, sous l'effet des pluies abondantes, poussent très vite. Après les pissenlits, j'exploite maintenant l'oseille. Jusqu'à présent, je n'étais pas conquise...
22 avril 2008

Tartelettes aux fruits rouges et à la crème d'amande

Tartelettes aux fruits rouges et à la crème d'amande
Pour commencer, Anna du blog La bouilloire bavarde, Andréa de Kiya Kuisine et Mo de Péchés Mignons m'ont invitée à répondre à un questionnaire concernant la cuisine. La règle du jeu : - Répondre aux questions - Mettre le lien de la personne qui a tagué...
20 avril 2008

Crumble de saumon au brocoli et aux amandes

Crumble de saumon au brocoli et aux amandes
A la recherche d'une recette qui renouvelle les manières de préparer le poisson, je me suis arrêtée sur un crumble de saumon. J'ai repris l'idée, en y ajoutant du brocoli et une touche d'amandes, pour un plat complet et équilibré. Le mélange entre la...
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16 avril 2008

Cheesecake printanier aux pissenlits

Cheesecake printanier aux pissenlits
A défaut d'herbes aromatiques, les jardins sont envahis de pissenlits. Ce qui n'est pas sans me déplaire : en salade ou ciselés dans une omelette, c'est un délice ! Et puis, pour varier, j'ai d'abord pensé à les incorporer à un appareil à quiche. Mais...
14 avril 2008

Riz au lait à la cardamome

Riz au lait à la cardamome
Le riz au lait, le dessert d'enfance par excellence ! Une douceur inégalée, une texture crémeuse... Il s'agit d'un dessert très apprécié, qui fait souvent l'unanimité à table, sans doute pour ce petit côté régressif et si réconfortant. Pour ma part, je...
11 avril 2008

Biscuits croquants au chèvre et aux tomates séchées

Biscuits croquants au chèvre et aux tomates séchées
Lorsque je pars en vacances, je m'arrange toujours pour vider le frigo, histoire de ne pas avoir de mauvaises surprises en rentrant et de ne pas passer des heures attelée au nettoyage. Je profite des restes pour préparer des encas pour le voyage qui se...
8 avril 2008

Cocotte de canard et de pommes de terre à l'érable

Cocotte de canard et de pommes de terre à l'érable
Parmi les viandes que j'apprécie et cuisine volontiers, le canard figure en bonne place. Facile à préparer, sa chair tendre et savoureuse s'accommode bien aux saveurs sucrées et aigres-douces qui font le bonheur de mes papilles. Avant de me mettre aux...
6 avril 2008

Pain à la cannelle, aux noix et aux raisins

Pain à la cannelle, aux noix et aux raisins
Pour profiter pleinement d'un vrai week-end printanier, des premiers bourgeons et du soleil rayonnant, rien de tel qu'un petit encas à emporter dans le sac. Ce pain aux épices et aux fruits secs, plein de bonne énergie, fait aussi merveille au petit déjeuner,...
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