750 grammes
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Les petits pois...
17 juin 2009

Fougasse au romarin

Fougasse au romarin
La fougasse est en passe de devenir un must dans ma cuisine cet été. Déjà réalisée trois fois (il faut bien trouver sa recette !), je l'apprécie pour tout plein de raisons : - très simple et relativement rapide - si on ne compte pas les levées - à préparer,...
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14 juin 2009

Tapenade d'olives vertes aux amandes

Tapenade d'olives vertes aux amandes
Le dimanche soir, et particulièrement quand il fait chaud, c'est buffet froid. Au menu, dips, tartinades et tapenades : chacun pioche dans les petits bols et tartine de belles tranches de pain grillé. Un délice qui demande peu de temps de préparation...
16 décembre 2008

Le buffet des Petits Pois...

Le buffet des Petits Pois...
Ce week-end, j'ai dû préparer un buffet pour une petite dizaine de personnes. Comme je n'ai pas voulu y consacrer toute une journée, avec tout le stress et les moments de panique qui vont avec (l'épicerie fermée, la tarte brûlée, la panne d'électricité,...
29 septembre 2008

Biscuits salés pistaches citron et parmesan

Biscuits salés pistaches citron et parmesan
Des petits biscuits salés concoctés un soir de fin de semaine en prévision d'un long voyage en train. L'association pistaches, citron, parmesan et olives vertes fonctionne à merveille. Les biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte...
18 juin 2008

Petites gougères au comté et au cumin

Petites gougères au comté et au cumin
Une des nombreuses spécialités culinaires de ma grand-mère : les gougères. Je me souviendrais toujours de celles qu'elle cuisinait par dizaines pour nourrir des enfants et petits-enfants affamés venus se retrouver en Bourgogne. Les siennes étaient toujours...
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22 mai 2008

Biscuits salés aux carottes et au cumin

Biscuits salés aux carottes et au cumin
Comme je passe de nombreux week-ends à voyager et à me balader, le temps consacré à la cuisine se trouve fortement réduit. Du coup, je prépare principalement de la "nourriture nomade" : des biscuits, des petits pains ou des tranches de cakes facilement...
11 avril 2008

Biscuits croquants au chèvre et aux tomates séchées

Biscuits croquants au chèvre et aux tomates séchées
Lorsque je pars en vacances, je m'arrange toujours pour vider le frigo, histoire de ne pas avoir de mauvaises surprises en rentrant et de ne pas passer des heures attelée au nettoyage. Je profite des restes pour préparer des encas pour le voyage qui se...
24 février 2008

Scones des beaux jours au chèvre

Scones des beaux jours au chèvre
Depuis quelques jours, le printemps a décidé de faire son grand retour. Et moi, en cuisine, je suis complètement déboussolée ! Plus tellement envie de soupes ni de gratins presque brûlants, je me tourne vers des saveurs plus estivales. Mais pas question...
5 février 2008

Houmous à l'orange

Houmous à l'orange
Cette semaine est la semaine orange ! Orange, pour réveiller et réchauffer les journées hivernales, mais aussi (et surtout) pour faire un sort aux oranges qui commençaient à s'ennuyer ferme dans mon frigo. J'aime cuisiner cet agrume à toutes les sauces,...
22 janvier 2008

Caviar de lentilles vertes germées

Caviar de lentilles vertes germées
Depuis que le père Noël m'a apporté un joli germoir, je m'amuse désormais à faire pousser et cultiver des graines. Ça me rappelle l'école, lorsque nous expérimentions le processus de la germination avec des lentilles placées entre deux morceaux de coton...
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