750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
28 avril 2009

Cake herbivore aux orties

Cake herbivore aux orties
Entre deux recettes de pâtisseries portugaises, je me mets au vert avec la cuisine aux herbes. Et je ressors aujourd'hui une recette que je réalise désormais à chaque printemps, celle du cake aux orties. J'ai mélangé ici pousses d'orties et céleri vivace,...
Publicité
26 avril 2009

Queijadas de Sintra

Queijadas de Sintra
Il y a eu le réconfortant "arroz doce" (riz au lait), le "Bolo de arroz" (gâteau à la faine de riz), le délicieux "Brôa de Mel "(petit pain au miel) et, bien sûr, les "pastéis de nata", dégustées dans différentes"pasteleria" afin de trouver les meilleures...
24 avril 2009

Pâtes aux orties

Pâtes aux orties
Avant de vous narrer mon petit séjour au Portugal et de m'attarder sur ses délicieuses spécialités, une recette spécial "retour de voyage" : de la simplicité et peu d'ingrédients ! J'ai juste eu le temps de recevoir de belles poignées d'orties que j'ai...
11 avril 2009

Mousse très chocolat à l'orange

Mousse très chocolat à l'orange
En matière de mousse au chocolat, je suis extrêmement exigeante : je l'aime très chocolatée, peu sucrée, avec une texture aérienne et mousseuse. Lorsque j'ai retrouvé la recette de ma maman, je me suis dit que je tenais la recette parfaite. Cette mousse...
9 avril 2009

Tarte printanière aux petits pois et à la feta

Tarte printanière aux petits pois et à la feta
Les petits pois sont arrivés ! Oui mais voilà, au lieu de cuisiner des petits pois frais, j'ai préféré utiliser ici des petits pois surgelés. C'est bien la peine d'aller faire son marché toutes les semaines et d'être attentive aux produits de saison !...
Publicité
7 avril 2009

Gratin de blettes au curry

Gratin de blettes au curry
Voilà une recette avec des blettes que je voulais publier depuis quelque temps. Seulement aussi faite, aussitôt mangée... J'ai tout de même refait ce gratin plusieurs fois avant de pouvoir le prendre en photo ; sans regret, puisque nous nous sommes régalés...
5 avril 2009

Tarte au fromage blanc et aux raisins secs

Tarte au fromage blanc et aux raisins secs
Comme Cicerolle, une envie subite de fromage blanc m'a conduite à réaliser ce dessert. Je réalise régulièrement des gâteaux au fromage blanc, mais j'avais cette fois-ci envie d'une pâte croustillante qui enveloppe un gâteau mousseux et léger comme un...
2 avril 2009

Boulettes de lentilles corail au cumin

Boulettes de lentilles corail au cumin
Pour les soirs pressés, des boulettes épicées et crousti-moelleuses à déguster avec une salade verte... Confectionnées plus petites et présentées sur des pics, ces boulettes peuvent aussi être servies à l'apéritif, accompagnées d'une sauce épicée au fromage...
Publicité
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité