750 grammes
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Les petits pois...
30 janvier 2009

Muffins au potiron et aux pruneaux

Muffins au potiron et aux pruneaux
Après avoir retrouvé la recette, j'ai refait des muffins que je faisais beaucoup lorsque j'étais ado. J'avais alors tout un carnet de recettes de muffins que je testais, mais ceux-là ont - dans ma mémoire - toujours rencontré un vif succès. Le goût du...
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27 janvier 2009

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées
Une viande tendre et moelleuse, mijotée dans un bouillon de légumes, imprégnée de saveurs provençales (voilà qui nous change de cette grisaille !) et recouverte d'une émiettée croquante... L'idée est d'abord venue de Laurence Salomon*, le reste du contenu...
25 janvier 2009

Scones au citron bergamote et aux graines de tournesol

Scones au citron bergamote et aux graines de tournesol
Des petits scones préparés pour le petit-déjeuner du dimanche matin. J'ai pris pour base la recette de Rose Bakery que l'on trouve sur de nombreux blogs. Le citron bergamote, que nous avons goûté pour la première fois, a un goût doux et très parfumé....
21 janvier 2009

Petites terrines de chou rouge aux marrons

Petites terrines de chou rouge aux marrons
En ce moment, le manque de temps se fait grandement ressentir dans ma cuisine. Je prends l'habitude de cuisiner en plus grosse quantité pour pouvoir placer les restes dans des petites boîtes au congélateur. Mais parfois, je me force à innover avec ces...
16 janvier 2009

Petites crèmes toutes douces à la vanille

Petites crèmes toutes douces à la vanille
Après une semaine rythmée par des réunions à répétition, des journées de formation peu captivantes et des grèves de train, rien de mieux que de se cuisiner de petites crèmes vanillées, toutes douces... J'ai mis à profit mon paquet de "crème de céréales*"...
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13 janvier 2009

Velouté haricots blancs / navets

Velouté haricots blancs / navets
Ma rubrique "Soupes" n'est pas bien garnie, pourtant la soupe est un plat que nous consommons quotidiennement en hiver. Celles que je fais habituellement (potiron / châtaignes, la soupe star de la saison !) sont, je pense, un peu trop communes pour figurer...
11 janvier 2009

Poulet au caramel de romarin

Poulet au caramel de romarin
Une délicieuse recette simple et rapide chipée dans les dossiers de cuisine de ma maman pendant ces dernières vacances (à croire que le miens ne sont pas assez remplis !). Une recette idéale pour un dimanche midi, juste avant le gâteau citron/amandes...
6 janvier 2009

Tarte divine au potiron et champignons

Tarte divine au potiron et champignons
Les recettes que je réalise plusieurs fois sont plutôt rares. Cette tarte au potiron fait exception : je l'ai réalisée au moins 3 fois cet hiver, en ne changeant absolument rien. Elle est délicieuse, fondante, très parfumée, et sa belle couleur orangée...
4 janvier 2009

Mini-galettes des rois au citron

Mini-galettes des rois au citron
Après deux semaines de repos, pas le courage ni l'envie de faire de "récap", de "best of", ou de "meilleur du meilleur"... juste une bonne année ! Je reviens avec une recette de galette , moi qui m'étais juré de ne pas en faire cette année, histoire de...
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