750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
29 juin 2008

Filets de poisson en crumble et risotto printanier

Filets de poisson en crumble et risotto printanier
Suite du déjeuner entre copines avec des filets de lieu noir recouverts d'une couche de crumble aux noisettes et aux pignons . J e me suis inspirée de la recette des filets de cabillaud citronnés en crumble du blog A Turtle in the kitchen. Le contraste...
Publicité
25 juin 2008

Tagliatelles de courgettes, olives et pignons

Tagliatelles de courgettes, olives et pignons
Le temps estival et le prochain déménagement me font délaisser l'ordinateur et la culinosphère. Mais je n'ai pas déserté la cuisine pour autant. J'ai reçu le week-end dernier une amie, et j'ai pensé vous présenter un des menus que j'ai réalisé. Un menu...
18 juin 2008

Petites gougères au comté et au cumin

Petites gougères au comté et au cumin
Une des nombreuses spécialités culinaires de ma grand-mère : les gougères. Je me souviendrais toujours de celles qu'elle cuisinait par dizaines pour nourrir des enfants et petits-enfants affamés venus se retrouver en Bourgogne. Les siennes étaient toujours...
16 juin 2008

Petits gâteaux de semoule aux pruneaux

Petits gâteaux de semoule aux pruneaux
Il suffit qu'une envie de cocooning arrive pour que je dégaine les desserts régressifs. Souvent ultra simples et rapides à préparer, chargés de souvenirs, ils constituent l'arme absolue contre toutes les fatigues et les petits coups de blues. J'ai présenté...
13 juin 2008

Flan de lentilles corail

Flan de lentilles corail
L'opération vidage-de-placards étant toujours d'actualité, je me suis attaquée cette semaine aux lentilles corail. Le problème, c'est que pour apporter au travail, les lentilles corail, ce n'est pas franchement pratique. Elles ont une fâcheuse tendance...
Publicité
10 juin 2008

Crème de betterave à la ricotta

Crème de betterave à la ricotta
La recette coup de cœur du week-end, la voici ! Plutôt que d'une salade à la betterave toute bête, j'ai voulu une crème de betterave toute légère et onctueuse. Je l'ai composée à l'œil, avec les restes du réfrigérateur, et je dois dire que je suis plutôt...
8 juin 2008

Crumble de pommes à la châtaigne

Crumble de pommes à la châtaigne
Durant les semaines à venir, ma cuisine va être influencée par... les restes de mon épicerie. En vue d'un déménagement qui arrive à grands pas, j'ai décidé de faire le grand ménage et de vider les paquets qui traînent depuis de trop longs mois sur mes...
5 juin 2008

Taboulé de lentilles vertes

Taboulé de lentilles vertes
Les températures (un peu) plus estivales me donnent envie de revoir le contenu de mes boites repas. Les salades bien fraîches et équilibrées s'imposent, et en particulier le taboulé, plat d'origine libanaise qui se prête à de multiples variantes. Ici,...
3 juin 2008

Flans courgettes et feta au curry

Flans courgettes et feta au curry
Il y a quelques jours, mon panier s'est rempli de jeunes courgettes, les premières de cette saison. Et pour les cuisiner, j'ai eu envie d'herbes bien fraîches et d'épices toutes douces. J'ai été chercher les parfums du côté de la menthe et du curry, un...
Publicité
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité