Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

11 avril 2008

Biscuits croquants au chèvre et aux tomates séchées

Lorsque je pars en vacances, je m'arrange toujours pour vider le frigo, histoire de ne pas avoir de mauvaises surprises en rentrant et de ne pas passer des heures attelée au nettoyage. Je profite des restes pour préparer des encas pour le voyage qui se profile. Restes de fromages, œufs et autres denrées périssables, tout est bon pour finir en cake, terrine, salade ou biscuits.

Avec mes stocks, j'ai pu réaliser une grande fournée de petits biscuits salés aux saveurs estivales. Transportés dans une petite boîte hermétique, ils répondent parfaitement aux petites envies de grignotage. Ils pourront tout aussi bien être servis à l'apéritif.

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Biscuits au chèvre et aux tomates séchées

Pour une trentaine de biscuits
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

- 120 g de farine T 80
- 60 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 6 à 8 pétales de tomates séchées
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- sel, poivre

Dans un saladier, verser la farine, les flocons d'avoine, les herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre. Dans un puits au centre, casser l'oeuf et verser l'huile. Mélanger avec une spatule. Ajouter les pétales de tomates séchées préalablement égouttées dans du papier absorbant et le fromage de chèvre. Mélanger avec les mains. Avec la pâte, former un boudin et placer 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°. Découper des rondelles et les aligner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir les biscuits avant de servir.

Posté par Lilie__ à 07:38 - Pour ouvrir l'appétit... - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • Recette sympa, j'aime ce genre de biscuits salés.

    Posté par Carpe diem, 11 avril 2008 à 09:30
  • Fromage de chèvre et tomates séchées, tes biscuits je les emmène pour le voyage. Des saveurs que j'aime beaucoup.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 11 avril 2008 à 10:44
  • Chèvre et tomates séchées, mes péchés mignons, je les emmène au bout du monde, miam...

    Posté par allulou, 11 avril 2008 à 10:52
  • J'aime le fromage de chèvre et je viens justement d'en acheter ce matin sur le marché. A tester au plus vite! Je te souhaite de bonnes vacances.

    Posté par Marie Flo, 11 avril 2008 à 13:08
  • Là on se dit : vivement l'heure de l'apéro bon sang ! Que de bonnes choses dedans, j'adore les flocons d'avoine dans les biscuits, qu'ils soient salés ou sucrés !

    Posté par Eryn, 11 avril 2008 à 13:54
  • Des petits biscuits parfumés qui mettent en appétit. Moi aussi je suis séduite

    Posté par Ghislaine, 11 avril 2008 à 13:58
  • Recette sympa pour faire soit même des biscuits apéro !!

    Posté par victorien, 11 avril 2008 à 15:36
  • Ils me font penser à des muffins que j'ai récemment fait, ça devait être bons alors !

    Posté par PHILO, 11 avril 2008 à 15:48
  • Des cookies salés, en quelque sorte : génial, j'adore ces saveurs !

    Posté par annestramgram, 11 avril 2008 à 16:44
  • Les biscuits salés type apéritif sain je n'y pense jamais assez!
    Ta version est superbe!

    Posté par Eliz, 12 avril 2008 à 08:54
  • Vider le frigo ainsi c'est juste parfait...

    Posté par Sha, 12 avril 2008 à 22:27
  • Ce n'est pas pour moi, mais ils sont sympas.

    Posté par provence, 13 avril 2008 à 14:24
  • je mets cela dans mon stock d'idées à déguster sous le marronnier, à l'ombre cet été avec les copains

    Posté par mamapasta, 15 avril 2008 à 18:32
  • Des petits biscuits apéro comme j'affectionne.
    Je le note...

    Posté par Mitouk, 15 avril 2008 à 21:28
  • même si l'heure de l'apéro est passé j'en pique un

    Posté par talonshautscacao, 15 avril 2008 à 22:53

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