Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de Lilie...

19 mai 2008

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes

Les déjeuners au travail me permettent de tester de multiples recettes de cakes salés. Mon dernier coup de cœur : un cake aux amandes, aux olives vertes et au comté. Les amandes confèrent à ce cake un incroyable moelleux, tandis que les olives le parfument agréablement. Et autre argument de taille, il se prépare en un temps record. Autant de raisons qui me font penser que ce cake va devenir la star de mes boîtes repas et des déjeuners sur l'herbe !

cake_olives_amandes

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 60 g de comté
- 100 d'amandes en poudre
- 10 g d'amandes effilées
- sel, poivre

Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, fouetter les œufs, les amandes en poudre, la farine et la levure. Incorporer, petit à petit, le lait tiédi et l'huile. Râper le fromage, hacher grossièrement les olives et incorporer au mélange précédent. Assaisonner. Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez d'amandes effilées et enfourner pour 30 min.

Posté par Lilie__ à 08:34 - Terrines, tartes et autres cakes salés... - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ce doit être un vrai délice, je note la recette pour la tester au plus vite

    Posté par Eryn, 19 mai 2008 à 10:04
  • Quelle bonne idée les amandes dans un cake salé, recette à tester au plus vite,bonne journée lilie et grosses bises

    Posté par tatanne, 19 mai 2008 à 10:49
  • Olives amandes : tu as du te régaler...et les photos sont magnifiques. j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par loloparis, 19 mai 2008 à 10:56
  • quel joli mélange.. et en plus de çà quel beau visuel ! il me donne drolement enie ton p'tit cake )

    Posté par Thalia, 19 mai 2008 à 11:12
  • Ce cake a l'air divin, il faut que je teste!

    Posté par Lisanka, 19 mai 2008 à 11:41
  • il est superbe... on ne doute pas de son moelleux à le voir!

    Posté par alhya, 19 mai 2008 à 13:18
  • Ton cake salé sort des sentiers battus.
    Le goût des amandes et celui des olives doit se marier divinement bien.
    Je le vois bien dans ma lunch box également...

    Posté par Mitouk, 19 mai 2008 à 17:15
  • Super! cela va aussi me faire l'affaire lors de mes randonnées. Vite fait et délicieux je n'en doute pas.
    Merci!

    Posté par Marie Flo, 19 mai 2008 à 20:06
  • Des saveurs et une texture qui vont me faire tester les cakes salés!
    Très belle version! et en plus j'adore les olives!

    Posté par Eliz, 19 mai 2008 à 20:16
  • une belle tranche de ce cake pour un petit repas de midi savoureux... mmm, le comté...

    Posté par les cheches, 20 mai 2008 à 08:22
  • Un mélange salé/sucré qui n'est pas pour me déplaire. Il est bien moelleux ton cake.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 mai 2008 à 10:13
  • je n'ai jamais pensé à mettre de la poudre d'amandes ds un cake salé, mais effectivement le dernier que j'ai fait manquait de moelleux... je retiens donc ta ptite touche !!

    Posté par Andréa, 20 mai 2008 à 12:09
  • une recette très sympa, merci ! en plus à la maison, on est fan des olives !

    Posté par sandrine, 20 mai 2008 à 14:39
  • J'en gouterai bien un part de ce cake. Belle recette.

    Posté par Helene, 28 mai 2008 à 19:56

Poster un commentaire







 
Related Posts with Thumbnails