750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
19 mai 2008

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes

Les déjeuners au travail me permettent de tester de multiples recettes de cakes salés. Mon dernier coup de cœur : un cake aux amandes, aux olives vertes et au comté. Les amandes confèrent à ce cake un incroyable moelleux, tandis que les olives le parfument agréablement. Et autre argument de taille, il se prépare en un temps record. Autant de raisons qui me font penser que ce cake va devenir la star de mes boîtes repas et des déjeuners sur l'herbe !

cake_olives_amandes

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 60 g de comté
- 100 d'amandes en poudre
- 10 g d'amandes effilées
- sel, poivre

Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, fouetter les œufs, les amandes en poudre, la farine et la levure. Incorporer, petit à petit, le lait tiédi et l'huile. Râper le fromage, hacher grossièrement les olives et incorporer au mélange précédent. Assaisonner. Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez d'amandes effilées et enfourner pour 30 min.

Publicité
Commentaires
H
J'en gouterai bien un part de ce cake. Belle recette.
S
une recette très sympa, merci ! en plus à la maison, on est fan des olives !
A
je n'ai jamais pensé à mettre de la poudre d'amandes ds un cake salé, mais effectivement le dernier que j'ai fait manquait de moelleux... je retiens donc ta ptite touche !!
D
Un mélange salé/sucré qui n'est pas pour me déplaire. Il est bien moelleux ton cake.<br /> Bisous, Doria
L
une belle tranche de ce cake pour un petit repas de midi savoureux... mmm, le comté...
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité