750 grammes
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Les petits pois...
17 novembre 2009

Cake moelleux à la banane et aux noix

Cake moelleux à la banane et aux noix
Nous ne sommes pas de gros consommateurs de bananes, pourtant il m'arrive d'en acheter juste pour le plaisir de les voir mûrir un peu trop et ainsi de les cuisiner. Le banana bread est d'ailleurs l'un de mes desserts préférés aux bananes, j'aime son moelleux,...
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8 novembre 2009

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes
Des vacances, j'ai rapporté plein de trésors : des pommes, des coings, des noix, un potiron, des bouquets d'herbes aromatiques, le tout fraîchement cueilli et en provenance directe des jardins familiaux. Et même si les retours sont périlleux, le dos bien...
3 novembre 2009

Gâteau roulé au citron et à la confiture de fruits rouges

Gâteau roulé au citron et à la confiture de fruits rouges
Avec les vacances reviennent les goûters, comme ceux quand on était petit. Et parmi mes souvenirs gourmands, il y a le gâteau roulé de ma maman, celui qui laissait des tâches de confiture sur les doigts. Et récemment, lorsque M. Petit Pois m'a confié...
20 octobre 2009

Cheesecake à la vanille

Cheesecake à la vanille
Ah, le cheesecake... J'ai pourtant mis du temps à l'apprécier, ce gâteau d'origine new-yorkaise, riche, crémeux, onctueux... jusqu'à parfois en devenir écœurant. Au fil du temps, j'ai donc appris à l'alléger, avec un mélange de ricotta et de fromage blanc...
13 octobre 2009

Fondants au chocolat et à la purée d'amande

Fondants au chocolat et à la purée d'amande
Une amie chère me faisait remarquer il y a quelque temps qu'il avait peu de recettes au chocolat sur mon blog. Pourtant, ce n'est pas faute d'en faire et de m'en délecter... En fait, les gâteaux au chocolat partent ici bien trop vite, toujours avant que...
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11 octobre 2009

Pancakes moelleux pour matins pluvieux

Pancakes moelleux pour matins pluvieux
Les dimanches gris et pluvieux sont propices à la préparation de petits-déjeuners différents et gourmands. De quoi se donner le cœur à l'ouvrage malgré un temps maussade ! Ici, j'ai préparé des pancakes au lait ribot (ou lait fermenté), vous savez ce...
29 septembre 2009

Crumble figues amandes

Crumble figues amandes
La saison des figues est si courte que j'ai toujours l'impression de ne pas assez en profiter. Juste le temps de confectionner quelques compotes (figues - cannelle et figues - gingembre cette année, un délice !) à glisser dans le congélateur et des petits...
20 septembre 2009

Madeleines à l'épeautre et à huile d'olive

Madeleines à l'épeautre et à huile d'olive
J'ai toujours associé les madeleines à cette image un peu désuète de dames élégantes, conversant autour d'un thé, le petit doigt en l'air. Les lectures de Proust n'y sont certainement pas pour rien ! Quoi qu'il en soit, j'aime préparer des madeleines...
17 septembre 2009

Tarte à la brousse et au citron

Tarte à la brousse et au citron
Parmi les produits d'été dont je ne me suis pas encore débarrassée, il y a la brousse de brebis. Les journées de grosse chaleur, j'ai adoré son petit goût granuleux et sa saveur bien typique dans les tartes salées ou les flans de légumes. Mais pour finir...
7 septembre 2009

Gâteau marbré à la cannelle

Gâteau marbré à la cannelle
L'idée du marbré à la cannelle vient d'un livre de cuisine dont j'ai malheureusement oublié le titre mais que je m'étais promise de tester il y a plusieurs mois déjà. Ce sont la rentrée et les prémices de l'automne qui m'ont vraiment décidée à mettre...
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