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Les petits pois...
11 août 2008

Glace aux framboises et au yaourt

Les baies sauvages sont particulièrement abondantes cette année. Après les myrtilles, je suis partie à la cueillette de framboises sauvages avec l'idée d'en faire une glace légère et parfumée.

J'ai préféré garder les grains des framboises, mais il est possible de passer les fruits au tamis après les avoir réduits en purée ; vous obtiendrez alors une glace bien lisse.

glace_framboises

Glace aux framboises et au yaourt

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 6 heures

- 45 cl de framboises fraîches, réduites en purée
- 100 g de sucre semoule
- 3 yaourts nature
- 15 cl de crème fraîche épaisse

Placer les framboises en purée et le sucre dans une casserole sur feu moyen, 5 min, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir la préparation et ajouter les yaourts. Battre légèrement la crème et l'incorporer au mélange. Faire prendre dans une sorbetière et réserver au congélateur.

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Commentaires
F
Ahh tu restes dans les fruits rouges et ce n'est pas pour me déplaire!! J'adore les framboises et en glace, maison de surcroit, c'est divin!
I
Je prendrai bien un peu de ta glace surtout avec la chaleur qu'il fait aujourd'hui. bises et bonne soirée.
L
> Ceci et Cicerolle : on peut se passer de sorbetière ! Il suffit de placer la préparation au congélateur, puis de la sortir au bout de 30 min et de la mixer. On la replace alors au congélateur et on renouvelle l'opération deux fois, toutes les 30 min.
C
C'est bien dommage que je n'aie pas de sorbetière. Un jour, peut-être...
D
Une glace bien onctueuse avec la crème, la framboise est le fruit préféré de ma plus jeune fille.<br /> Bisous, Doria
Les petits pois...
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