750 grammes
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Les petits pois...

17 novembre 2007

Curry de poisson au lait de coco

Curry de poisson au lait de coco
Le poisson, c'est bon pour la santé, je ne vous apprends rien ! Oui, mais quand on s'aventure à servir du poisson blanc à nos hommes, c'est souvent la soupe à la grimace qui s'invite à table. Morceaux choisis : "Le poisson, c'est flasque", "ça ne se tient...
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15 novembre 2007

Petits pots à la crème de riz

Petits pots à la crème de riz
Quand je fais mes courses au magasin bio, je m'amuse à flâner dans les rayons, à découvrir des produits inédits et à imaginer des associations. Parfois, des produits "bizarres" se retrouvent dans mon panier sans que je n'ai alors d'idées pour les cuisiner....
13 novembre 2007

Soufflé au chèvre et aux éclats de noisettes

Soufflé au chèvre et aux éclats de noisettes
Je me suis fait un nouvel ami : le soufflé. Avant que le Kiki 22 ne soit lancé, je le considérais avec dédain, n'ayant même jamais osé le réaliser. Je me souviens l'avoir aperçu dans de vieux livres de cuisine de ma maman, et je me disais que le pauvre...
11 novembre 2007

Pâte de coings et de pommes

Pâte de coings et de pommes
Beaucoup n'osent pas se lancer dans la confection de pâtes de fruits : on imagine beaucoup de temps passé à éplucher les fruits, à surveiller de très près une cuisson qui paraît interminable ... Pour au final aboutir à une pâte qui ne se tient pas ! Pourtant,...
8 novembre 2007

Biscuits châtaigne, parmesan et sésame

Biscuits châtaigne, parmesan et sésame
De retour au boulot, j'ai tout de même ramené de ces quelques jours de vacances des petites gourmandises : des pâtes de coings et de pommes tendrement confectionnées par ma maman (la recette est à venir), et de belles châtaignes ramassées en Ardèche....
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5 novembre 2007

Terrine quinoa potiron

Terrine quinoa potiron
Ce week-end, j'ai eu le bonheur de dîner au restaurant Nature et Saveur de Laurence Salomon, à Annecy. Ce fut un véritable bonheur pour les papilles et un émerveillement pour les sens. J'ai découvert des associations insolites, que je ne manquerai pas...
2 novembre 2007

Apéritif tout potiron

Apéritif tout potiron
Lorsque je suis venue rendre visite à mes parents, voilà sur quoi je suis tombée : Un énooorme potiron qui effrayait le chat trônait dans la cuisine, et qui n'attendait que des petites mains pour être cuisiné. Bien sûr, nous avons fait de délicieuses...
31 octobre 2007

Tarte coco-banane

Tarte coco-banane
Je n'avais encore jamais mangé de tarte à la banane. Il suffisait d'évoquer le nom pour que je m'imagine quelque chose de très sucré et de bourratif. C'est un peu comme si on me parlait de tourte à la pomme de terre ! Enfin tout ça, c'était sans compter...
27 octobre 2007

Biscotti vanillés aux noisettes

Biscotti vanillés aux noisettes
A l'origine, les biscotti étaient parfumés avec des graines d'anis et des zestes de citron. Depuis, ces petits biscuits italiens se sont déclinés à l'infini. On les retrouve même en France sous d'autres noms, par exemples les "croquettes" du Queyras que...
24 octobre 2007

Petits cakes du sud-ouest

Petits cakes du sud-ouest
Si je vous parle de canard, de pruneaux et de roquefort, vous pensez à quoi ? Le Sud-ouest, bien sûr ! Je raffole de ces produits, et ça tombe bien, ils sont une panacée pour la santé. Le canard, tout d'abord, dont les graisses sont bénéfiques pour le...
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