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Les petits pois...
19 août 2008

Ravioli aux aubergines, aux anchois et aux noix

Ravioli aux aubergines, aux anchois et aux noix
Je ne suis plus très active en ce moment sur mon blog, la faute aux cartons et au déménagement. Alors, en attendant mieux, je vous laisse avec de délicieux ravioli aux aubergines, anchois et noix. Je me suis inspirée d'une recette récemment parue dans...
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19 juillet 2008

Courgettes farcies à la ricotta et aux pignons

Courgettes farcies à la ricotta et aux pignons
Les légumes farcis, c'est le plat typique de l'été. Toutes les déclinaisons sont permises et c'est un régal sans cesse renouvelé. Les farces à base de fromage frais - chèvre, ricotta, brousse - ont ma préférence. Elles sont idéales pour concocter un repas...
3 juin 2008

Flans courgettes et feta au curry

Flans courgettes et feta au curry
Il y a quelques jours, mon panier s'est rempli de jeunes courgettes, les premières de cette saison. Et pour les cuisiner, j'ai eu envie d'herbes bien fraîches et d'épices toutes douces. J'ai été chercher les parfums du côté de la menthe et du curry, un...
15 mai 2008

Bavarois de carottes au curry

Bavarois de carottes au curry
Avec le retour des beaux jours, je ressors l'agar-agar pour confectionner des petits flans salés. C'est simple, rapide à préparer et rassasiant. La base est simple : des légumes mixés en purée, du lait, des épices et un soupçon de poudre d'agar-agar pour...
24 avril 2008

Risotto à l'oseille et au chèvre, émulsion noisette

Risotto à l'oseille et au chèvre, émulsion noisette
Les légumes de printemps tardent à se montrer... Le jardin est encore bien vide, mais les fines herbes, sous l'effet des pluies abondantes, poussent très vite. Après les pissenlits, j'exploite maintenant l'oseille. Jusqu'à présent, je n'étais pas conquise...
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14 mars 2008

Crumble noisetté aux navets

Crumble noisetté aux navets
En ce moment, mon emploi du temps bien chargé me conduit vers des plats à la préparation simple et rapide. Comme je n'ai pas vraiment le temps de partir à la pêche aux recettes, j'improvise et reviens finalement aux basiques. Parmi eux, les crumbles salés...
9 mars 2008

Daal de lentilles corail aux pois cassés

Daal de lentilles corail aux pois cassés
Le dal est un plat traditionnel indien à base de légumineuses. Savoureux et très parfumé, il cuit longuement afin que les épices imprègnent les légumineuses de tous leurs parfums. Sa préparation reste en revanche très simple et rapide. Pour cette recette,...
22 février 2008

Lasagnes au chou-fleur épicé

Lasagnes au chou-fleur épicé
Si j'aime les pâtes, je ne pense pas assez à en faire. Mais ça, c'était sans compter sur des envies subites de rangement (ranger rend l'esprit clair, c'est bien connu - enfin, c'est ce que je me dis pour me rassurer d'avancer à la vitesse d'un escargot...
24 janvier 2008

Flans d'endives au sirop d'érable

Flans d'endives au sirop d'érable
En ce qui concerne l'endive, j'avoue que j'ai un peu de mal à renouveler mes recettes : pas fan des endives au jambon, ni des endives braisées, elles se retrouvent finalement la plupart du temps ciselées en salade. Mais comme le soir, il fait bon manger...
11 décembre 2007

Crumble oriental aux carottes

Crumble oriental aux carottes
Chez moi, la cuisine, c'est au feeling. Je suis parfaitement incapable de suivre une recette à la lettre : il faut toujours que je rajoute un peu de ceci, que j'enlève un peu de cela... Mais cette tendance à me détacher des indications données par les...
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