750 grammes
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Les petits pois...
14 mai 2009

Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Après le Portugal, direction l'Italie ! Le joli mois de mai, malgré un soleil encore timide et bien capricieux, me donne des envies de saveurs plus ensoleillées. Avec le grand sac d'épinards du marché, j'ai cuisiné un grand classique de la cuisine italienne...
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5 mai 2009

Sauté d'épinards aux pois chiches et au tahin

Sauté d'épinards aux pois chiches et au tahin
Sur le marché, les blettes ont laissé place aux épinards et j'avoue ne pas beaucoup modifier mes recettes. Je les substitue aux blettes dans des tartes légères, sur une pâte à pizza, en rajoutant simplement du fromage de chèvre frais ou bien cuisinées...
3 mai 2009

Gratin de lentilles corail au curry

Gratin de lentilles corail au curry
En fin de semaine, lorsque le stock de produits frais a considérablement diminué, il faut se creuser la tête et jeter un coup d'œil aux placards pour trouver de quoi enrichir les plats. Avec les légumes frais, c'est facile : je les mélange à des légumes...
24 avril 2009

Pâtes aux orties

Pâtes aux orties
Avant de vous narrer mon petit séjour au Portugal et de m'attarder sur ses délicieuses spécialités, une recette spécial "retour de voyage" : de la simplicité et peu d'ingrédients ! J'ai juste eu le temps de recevoir de belles poignées d'orties que j'ai...
7 avril 2009

Gratin de blettes au curry

Gratin de blettes au curry
Voilà une recette avec des blettes que je voulais publier depuis quelque temps. Seulement aussi faite, aussitôt mangée... J'ai tout de même refait ce gratin plusieurs fois avant de pouvoir le prendre en photo ; sans regret, puisque nous nous sommes régalés...
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27 mars 2009

Pizza verde (blettes et pignons de pin)

Pizza verde (blettes et pignons de pin)
Une pizza réalisée avec de blettes toutes fraîches, pour changer des tartes salées. La pâte maison prend certes un peu de temps à réaliser (prévoir une heure de repos), mais le jeu en vaut la chandelle : croustifondante, à la saveur prononcée et dorée...
17 mars 2009

Tarte légère aux blettes et au citron

Tarte légère aux blettes et au citron
Le retour des blettes sur les étals des marchés me réconforte dans l'idée que l'arrivée du printemps ne saurait tarder. Je ne manque pas d'acheter chaque semaine une belle botte de jeunes blettes que je me plais à cuisiner de mille et une façons. Ce qui...
10 mars 2009

Samosas épicés aux légumes

Samosas épicés aux légumes
J'ai toujours rêvé de faire des samosas. Avec une pâte fine et croustillante, et non avec de simples feuilles de brick ou feuilles filo. La pâte gagne vraiment à être faite soi-même, elle se prépare aussi vite qu'une pâte brisée et sa souplesse lui permet...
3 mars 2009

Couscous du Sahara aux légumes

Couscous du Sahara aux légumes
Couscous végétarien du Sahara... rien que ça ? En vérité, je n'ai jamais mis les pieds dans ce pays, mais c'est Mamzelle Gwen qui m'a lancé un défi avec son tour du monde en 232 recettes. Belle idée que de s'envoler vers des contrées plus douces et ensoleillées...
1 février 2009

Risotto au potiron

Risotto au potiron
Aujourd'hui, un risotto cuisiné la semaine dernière qui nous a enchantés. La recette est largement inspirée d'un de mes livres favoris "Ma cuisine des fruits et des légumes" de Béatrice Lagandé. Le potiron est fondant, le risotto plein de saveurs... A...
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