750 grammes
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Les petits pois...
16 octobre 2009

Boulettes de veau au citron confit

Boulettes de veau au citron confit
Autant les fruits et les légumes m'inspirent, autant la viande... beaucoup moins. Mais il y a une chose que j'apprécie faire avec cette dernière : les boulettes. Parce qu'elles sont très faciles et très rapides à réaliser, très parfumées (pour peu qu'on...
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7 octobre 2009

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes
Quand on vous dit hachis parmentier, vous pensez à ce plat insipide et roboratif servi dans les cantines ? Moi aussi... et honnêtement, ce n'est pas un plat que j'ai eu envie de cuisiner après les années cantine ! Mais tout a changé lorsque j'ai vu cette...
22 mars 2009

Boulettes de boeuf à la provençale

Boulettes de boeuf à la provençale
Quand l'inspiration me fait défaut en cuisine, j'observe attentivement tous les rayons en faisant mes courses. Et lors de ma dernière visite chez Picard - pour ne pas le nommer - mon attention s'est tournée vers des boulettes de viande "à la provençale",...
5 février 2009

Bollyfood, acte 2 : poulet korma et riz à la cardamome

Bollyfood, acte 2 : poulet korma et riz à la cardamome
Deuxième partie du repas indien avec un grand classique : le poulet korma. La liste des ingrédients peut paraître longue, mais cela ne doit absolument pas décourager. Une fois que l'on a sorti tous les pots d'épices, le plat s'exécute très vite ! Et la...
27 janvier 2009

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées
Une viande tendre et moelleuse, mijotée dans un bouillon de légumes, imprégnée de saveurs provençales (voilà qui nous change de cette grisaille !) et recouverte d'une émiettée croquante... L'idée est d'abord venue de Laurence Salomon*, le reste du contenu...
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11 janvier 2009

Poulet au caramel de romarin

Poulet au caramel de romarin
Une délicieuse recette simple et rapide chipée dans les dossiers de cuisine de ma maman pendant ces dernières vacances (à croire que le miens ne sont pas assez remplis !). Une recette idéale pour un dimanche midi, juste avant le gâteau citron/amandes...
30 novembre 2008

Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux

Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux
Depuis qu'il fait froid et qu'on ne voit plus un seul rayon de soleil deux ou trois semaines, je cuisine des plats mijotés, qui réchauffent la cuisine et nos petites mains. J'aime y ajouter toute une pluie d'épices, l'approche de Noël y étant peut-être...
13 novembre 2008

Tajine de veau aux oignons et aux épices

Tajine de veau aux oignons et aux épices
J'aime les plats de viande que l'on laisse mijoter longtemps. Ils nécessitent en général un minimum de préparation et le temps passé à mijoter permet au plat de s'imprégner de toutes ses saveurs. Pour le réaliser celui-ci, je me suis inspirée des précieux...
8 avril 2008

Cocotte de canard et de pommes de terre à l'érable

Cocotte de canard et de pommes de terre à l'érable
Parmi les viandes que j'apprécie et cuisine volontiers, le canard figure en bonne place. Facile à préparer, sa chair tendre et savoureuse s'accommode bien aux saveurs sucrées et aigres-douces qui font le bonheur de mes papilles. Avant de me mettre aux...
16 mars 2008

Poulet sauté au brocoli

Poulet sauté au brocoli
Aujourd'hui, encore un plat tout simple ! J'apprécie particulièrement les blancs de poulet qui permettent de réaliser des plats rapides et aux saveurs sans cesse renouvelées. Tout le secret réside dans la sauce, qui doit être bien parfumée pour relever...
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