750 grammes
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Les petits pois...
30 novembre 2008

Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux

Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux
Depuis qu'il fait froid et qu'on ne voit plus un seul rayon de soleil deux ou trois semaines, je cuisine des plats mijotés, qui réchauffent la cuisine et nos petites mains. J'aime y ajouter toute une pluie d'épices, l'approche de Noël y étant peut-être...
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27 novembre 2008

Gâteau à la châtaigne, au chocolat et à l'orange

Gâteau à la châtaigne, au chocolat et à l'orange
Quand les dimanches sont gris, pluvieux/neigeux et froids, il fait bon se réfugier dans la cuisine pour préparer un bon goûter J'ai trouvé sur Epices et compagnie un gâteau idéal pour la saison, à la châtaigne, au chocolat et aux oranges. Du moelleux,...
23 novembre 2008

Risotto au chou romanesco et aux amandes

Risotto au chou romanesco et aux amandes
Il y a des légumes tellement beaux et étonnants que l'on hésite à les cuisiner. Parmi eux se trouve le chou romanesco et ses florettes pyramidales. Pour ne pas abîmer ces formes géométriques étonnantes, j'ai cherché une recette qui les préserve et les...
20 novembre 2008

Dattolus ou petits sablés aux dattes

Dattolus ou petits sablés aux dattes
Il y a des recettes que l'on met consciencieusement de côté en espérant les réaliser un jour, avec l'ingrédient magique qui fait toujours défaut au moment où on veut se mettre aux fourneaux. Et puis, lorsque ces recettes stagnent un peu trop longtemps...
18 novembre 2008

Curry de pommes de terre et de potiron

Curry de pommes de terre et de potiron
Je cuisine les pommes de terre autrement qu'en soupes trop rarement. Celles-ci font pourtant merveille avec le potiron, mijotées avec des épices et des herbes fraîches. Ce curry accompagnera à merveille de la volaille. Curry de pommes de terre et de potiron...
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16 novembre 2008

Tarte sucrée potiron coco

Tarte sucrée potiron coco
Par un dimanche tout gris et pluvieux, se régaler de tartes maison autour d'un bon thé... Celle-ci est à la fois douce et épicée, potiron et lait de coco s'allient pour apporter du fondant, tandis que cannelle et orange viennent réchauffer les saveurs...
13 novembre 2008

Tajine de veau aux oignons et aux épices

Tajine de veau aux oignons et aux épices
J'aime les plats de viande que l'on laisse mijoter longtemps. Ils nécessitent en général un minimum de préparation et le temps passé à mijoter permet au plat de s'imprégner de toutes ses saveurs. Pour le réaliser celui-ci, je me suis inspirée des précieux...
11 novembre 2008

Flans à la crème de châtaigne

Flans à la crème de châtaigne
Après le fondant vanillé à la crème de châtaigne, il restait encore de la crème de marrons. J'en ai fait des flans tout légers, en ajoutant simplement un peu de lait et une pincée d'agar-agar. De quoi rendre honneur aux saveurs de cette crème délicieuse,...
9 novembre 2008

Navets farcis aux champignons et au persil

Navets farcis aux champignons et au persil
Les déjeuners à la cantine n'étant pas souvent équilibrés, les envies de légumes et de fraîcheur se font sentir au dîner. Avec de beaux navets tout ronds, j'ai préparé une farce végétarienne à base de champignons et d'herbes. Pour un plat plus complet,...
6 novembre 2008

Décoction anti-fatigue au gingembre et au citron

Décoction anti-fatigue au gingembre et au citron
Avec ces températures en dent de scie, le rhume m'a attrapée... Et pour le soigner, rien de mieux que les remèdes de grand-mère maman, d'une efficacité redoutable ! Avec du gingembre frais et du citron , connus pour leurs vertus antiseptiques et fortifiantes,...
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