750 grammes
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Les petits pois...
21 janvier 2009

Petites terrines de chou rouge aux marrons

Petites terrines de chou rouge aux marrons
En ce moment, le manque de temps se fait grandement ressentir dans ma cuisine. Je prends l'habitude de cuisiner en plus grosse quantité pour pouvoir placer les restes dans des petites boîtes au congélateur. Mais parfois, je me force à innover avec ces...
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9 décembre 2008

Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons

Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons
Quand la fin de semaine arrive, le frigo se retrouve fréquemment (presque) vide. Il faut alors composer à partir des ingrédients restants et improviser un plat simple. Mais qui dit restes ne dit pas forcément mauvais et diététiquement incorrect ! La preuve,...
2 décembre 2008

Tajine de potiron aux dattes

Tajine de potiron aux dattes
J'ai pourtant fait preuve de bonne volonté, mais les repas "feuilleté, saucisse-purée et crème dessert au chocolat" de la cantine ne passent plus. Désormais la "boîte-repas" est de rigueur le midi au travail, et je dois redoubler d'imagination pour préparer...
23 novembre 2008

Risotto au chou romanesco et aux amandes

Risotto au chou romanesco et aux amandes
Il y a des légumes tellement beaux et étonnants que l'on hésite à les cuisiner. Parmi eux se trouve le chou romanesco et ses florettes pyramidales. Pour ne pas abîmer ces formes géométriques étonnantes, j'ai cherché une recette qui les préserve et les...
18 novembre 2008

Curry de pommes de terre et de potiron

Curry de pommes de terre et de potiron
Je cuisine les pommes de terre autrement qu'en soupes trop rarement. Celles-ci font pourtant merveille avec le potiron, mijotées avec des épices et des herbes fraîches. Ce curry accompagnera à merveille de la volaille. Curry de pommes de terre et de potiron...
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9 novembre 2008

Navets farcis aux champignons et au persil

Navets farcis aux champignons et au persil
Les déjeuners à la cantine n'étant pas souvent équilibrés, les envies de légumes et de fraîcheur se font sentir au dîner. Avec de beaux navets tout ronds, j'ai préparé une farce végétarienne à base de champignons et d'herbes. Pour un plat plus complet,...
20 octobre 2008

Couscous de quinoa aux châtaignes

Couscous de quinoa aux châtaignes
Les derniers week-ends ont été l'occasion d'effectuer de magnifiques balades dans les bois. Rien ne m'enchante plus que de marcher dans les feuilles mortes, contempler les couleurs que prennent les feuilles des arbres et... ramasser des châtaignes. Je...
12 octobre 2008

Flans de chou-fleur

Flans de chou-fleur
L'association brousse / chou-fleur m'a tellement convaincue que je l'ai déclinée en préparant des petits flans tout légers pour le soir. Le goût du chou-fleur se trouve atténué par la brousse de brebis et la texture est légère, presque mousseuse. Un régal...
24 septembre 2008

Achards de fin d'été

Achards de fin d'été
Lorsqu'on me donne des fruits ou des légumes qui ont poussé dans un jardin soigneusement tenu et entretenu, je rechigne à trop les cuisiner ou à les noyer sous des garnitures trop riches, de peur de dénaturer leur goût. Alors, quand j'ai reçu un chou...
18 septembre 2008

Clafoutis aux tomates cerises et au basilic

Clafoutis aux tomates cerises et au basilic
Les "Petits Pois..." reprennent un peu de vie après un déménagement et une rentrée bien remplie. Le temps m'a manqué pour mettre en ligne de nouvelles recettes, trouver un coin de l'appartement où tombe une jolie lumière pour photographier les plats et...
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