750 grammes
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Les petits pois...
7 octobre 2008

Tarte muscadée au chou-fleur et au jambon

Tarte muscadée au chou-fleur et au jambon
Une tarte salée au chou-fleur ne suscite généralement pas un enthousiasme immédiat. Et pourtant, celle-ci fut très appréciée, avec des saveurs à la fois douces et épicées. Une tarte à refaire et à glisser dans les boîtes repas les jours où les déjeuners...
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27 juillet 2008

Tarte aux courgettes et au curcuma

Tarte aux courgettes et au curcuma
Lorsque je rends visite à ma famille, je repars souvent les bras chargés de légumes et de fruits du jardin (sans parler des petites boutures prêtes à garnir mon nouveau balcon, espérons que l'air parisien leur conviennent !). Le garde-manger s'est cette...
13 juin 2008

Flan de lentilles corail

Flan de lentilles corail
L'opération vidage-de-placards étant toujours d'actualité, je me suis attaquée cette semaine aux lentilles corail. Le problème, c'est que pour apporter au travail, les lentilles corail, ce n'est pas franchement pratique. Elles ont une fâcheuse tendance...
19 mai 2008

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes

Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes
Les déjeuners au travail me permettent de tester de multiples recettes de cakes salés. Mon dernier coup de cœur : un cake aux amandes, aux olives vertes et au comté . Les amandes confèrent à ce cake un incroyable moelleux , tandis que les olives le parfument...
6 mai 2008

Tarte à la brousse et aux herbes fraîches

Tarte à la brousse et aux herbes fraîches
Pour fêter le retour des beaux jours, j'accorde une place de choix aux cakes et aux tartes salées. En plus de constituer des plats complets, ces derniers se glissent facilement dans le sac à dos et se prêtent particulièrement bien au jeu du pique-nique...
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29 avril 2008

Pizza citronnée aux artichauts

Pizza citronnée aux artichauts
A ceux que la pizza effraie, revenez ! C'est aussi ce que je ressentais avant que je ne découvre... la pâte à pizza maison. Cette pâte, je l'ai dénichée dans un de mes livres de cuisine italienne (Cuisine italienne, Ed. marabout) : une pâte à pain épaisse...
4 avril 2008

"Terrine yogi" de Valérie

"Terrine yogi" de Valérie
Je teste beaucoup de recettes que je vois circuler sur la blogosphère, mais je ne prends pas toujours le temps d'en parler ni d'y consacrer un billet. Il faut dire que je prends souvent mes aises, ne prenant pas la peine de sortir la balance ni le verre...
2 mars 2008

Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés
Des tonnes de travail, un temps libre considérablement réduit et... une mise à jour du blog qui laisse à désirer. Du coup, en cuisine, je rends honneur aux plats simples et rapides. Les tartes salées s'inscrivent, je trouve, parfaitement dans cette démarche....
27 janvier 2008

Le cake au potimarron de Fanny

Le cake au potimarron de Fanny
De quoi ça parle les filles, quand elles se retrouvent ? De cuisine, pardi ! Bon, pas seulement, il y a une vie en dehors de la cuisine, hein ! Mais il est vrai que l'on prend un certain plaisir à s'offrir des cadeaux gourmands, à s'échanger trucs et...
13 janvier 2008

Tarte brocolis et amandes

Tarte brocolis et amandes
Après les cakes et autres terrines joyeusement baladés pendant des semaines dans mes lunchboxes, je suis passée à une nouvelle lubie : les tartes salées ! Depuis la rentrée, la plupart des légumes dont-je-ne-sais-plus-trop-quoi-faire y passe. L'avantage...
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