750 grammes
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Les petits pois...

13 octobre 2009

Fondants au chocolat et à la purée d'amande

Fondants au chocolat et à la purée d'amande
Une amie chère me faisait remarquer il y a quelque temps qu'il avait peu de recettes au chocolat sur mon blog. Pourtant, ce n'est pas faute d'en faire et de m'en délecter... En fait, les gâteaux au chocolat partent ici bien trop vite, toujours avant que...
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11 octobre 2009

Pancakes moelleux pour matins pluvieux

Pancakes moelleux pour matins pluvieux
Les dimanches gris et pluvieux sont propices à la préparation de petits-déjeuners différents et gourmands. De quoi se donner le cœur à l'ouvrage malgré un temps maussade ! Ici, j'ai préparé des pancakes au lait ribot (ou lait fermenté), vous savez ce...
9 octobre 2009

Gratin de potimarron aux noisettes

Gratin de potimarron aux noisettes
Vive les cucurbitacées ! Le retour des potirons, potimarrons et butternut m'enchante, quitte à les mettre au menu de (presque) tous les repas. Pour ne pas se lasser, je varie les recettes et après avoir fait des soupes la semaine dernière avec les premières...
7 octobre 2009

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes
Quand on vous dit hachis parmentier, vous pensez à ce plat insipide et roboratif servi dans les cantines ? Moi aussi... et honnêtement, ce n'est pas un plat que j'ai eu envie de cuisiner après les années cantine ! Mais tout a changé lorsque j'ai vu cette...
4 octobre 2009

Chaussons de blettes au chèvre et aux pignons

Chaussons de blettes au chèvre et aux pignons
Hier, j'ai retrouvé des petites blettes sur les étals du marché, si jolies et si fraîches que je n'ai pu m'empêcher d'en glisser quelques-unes dans mon panier. J'étais partie pour en faire une tarte, et puis, avec un peu trop de pâte sous la main, j'en...
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29 septembre 2009

Crumble figues amandes

Crumble figues amandes
La saison des figues est si courte que j'ai toujours l'impression de ne pas assez en profiter. Juste le temps de confectionner quelques compotes (figues - cannelle et figues - gingembre cette année, un délice !) à glisser dans le congélateur et des petits...
23 septembre 2009

Gratin de polenta aux tomates

Gratin de polenta aux tomates
Même si les légumes d'automne me font sacrément envie, je me suis encore laissée tenter samedi dernier par les (dernières) belles tomates d'un petit producteur. J'avais l'idée d'en faire un coulis avec plein d'herbes aromatiques, et qui irait à merveille...
20 septembre 2009

Madeleines à l'épeautre et à huile d'olive

Madeleines à l'épeautre et à huile d'olive
J'ai toujours associé les madeleines à cette image un peu désuète de dames élégantes, conversant autour d'un thé, le petit doigt en l'air. Les lectures de Proust n'y sont certainement pas pour rien ! Quoi qu'il en soit, j'aime préparer des madeleines...
17 septembre 2009

Tarte à la brousse et au citron

Tarte à la brousse et au citron
Parmi les produits d'été dont je ne me suis pas encore débarrassée, il y a la brousse de brebis. Les journées de grosse chaleur, j'ai adoré son petit goût granuleux et sa saveur bien typique dans les tartes salées ou les flans de légumes. Mais pour finir...
15 septembre 2009

Cari de légumes au curcuma et au lait de coco

Cari de légumes au curcuma et au lait de coco
Je poursuis dans la série "il faut que j'écoule mes courgettes au plus vite" avec cette fois-ci un plat épicé aux saveurs d'ailleurs : le cari. Si les caris réunionnais se font généralement à base de viande ou de poisson, j'ai tenté ici une version végétarienne....
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