750 grammes
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Les petits pois...

10 février 2009

Tarte aux carottes, cumin et chèvre

Tarte aux carottes, cumin et chèvre
Pour faire la transition avec la semaine Bollyfood, j'ai choisi une tarte salée aux saveurs indiennes. L'alliance carottes / cumin a déjà fait ses preuves, et je ne m'en lasse pas ! Une manière de renouveler le contenu des boîtes repas et de reprendre...
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8 février 2009

Bollyfood, acte 3 : kulfi aux pistaches

Bollyfood, acte 3 : kulfi aux pistaches
Dernière étape de notre voyage culinaire indien avec le kulfi, glace traditionnelle aux pistaches et à la cardamome, réalisée à partir de lait cuit très longuement. Ce fut une très belle découverte pour nous : la glace est douce, très parfumée, et les...
5 février 2009

Bollyfood, acte 2 : poulet korma et riz à la cardamome

Bollyfood, acte 2 : poulet korma et riz à la cardamome
Deuxième partie du repas indien avec un grand classique : le poulet korma. La liste des ingrédients peut paraître longue, mais cela ne doit absolument pas décourager. Une fois que l'on a sorti tous les pots d'épices, le plat s'exécute très vite ! Et la...
3 février 2009

Bollyfood, acte 1 : Soupe indienne patates douces et coco

Bollyfood, acte 1 : Soupe indienne patates douces et coco
Ce week-end, j'ai cuisiné un repas indien. Nous sommes tous les deux des adeptes de cette cuisine qui fait la part belle aux épices, haute en couleurs et en saveurs. Et pour commencer le repas, une soupe indienne : des patates douces pour la douceur,...
1 février 2009

Risotto au potiron

Risotto au potiron
Aujourd'hui, un risotto cuisiné la semaine dernière qui nous a enchantés. La recette est largement inspirée d'un de mes livres favoris "Ma cuisine des fruits et des légumes" de Béatrice Lagandé. Le potiron est fondant, le risotto plein de saveurs... A...
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30 janvier 2009

Muffins au potiron et aux pruneaux

Muffins au potiron et aux pruneaux
Après avoir retrouvé la recette, j'ai refait des muffins que je faisais beaucoup lorsque j'étais ado. J'avais alors tout un carnet de recettes de muffins que je testais, mais ceux-là ont - dans ma mémoire - toujours rencontré un vif succès. Le goût du...
27 janvier 2009

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées

Crumble de lapin aux olives et aux tomates séchées
Une viande tendre et moelleuse, mijotée dans un bouillon de légumes, imprégnée de saveurs provençales (voilà qui nous change de cette grisaille !) et recouverte d'une émiettée croquante... L'idée est d'abord venue de Laurence Salomon*, le reste du contenu...
25 janvier 2009

Scones au citron bergamote et aux graines de tournesol

Scones au citron bergamote et aux graines de tournesol
Des petits scones préparés pour le petit-déjeuner du dimanche matin. J'ai pris pour base la recette de Rose Bakery que l'on trouve sur de nombreux blogs. Le citron bergamote, que nous avons goûté pour la première fois, a un goût doux et très parfumé....
21 janvier 2009

Petites terrines de chou rouge aux marrons

Petites terrines de chou rouge aux marrons
En ce moment, le manque de temps se fait grandement ressentir dans ma cuisine. Je prends l'habitude de cuisiner en plus grosse quantité pour pouvoir placer les restes dans des petites boîtes au congélateur. Mais parfois, je me force à innover avec ces...
16 janvier 2009

Petites crèmes toutes douces à la vanille

Petites crèmes toutes douces à la vanille
Après une semaine rythmée par des réunions à répétition, des journées de formation peu captivantes et des grèves de train, rien de mieux que de se cuisiner de petites crèmes vanillées, toutes douces... J'ai mis à profit mon paquet de "crème de céréales*"...
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