750 grammes
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Les petits pois...
1 avril 2008

Cookies italiens

Cookies italiens
Lorsque mon frère et moi, alors étudiants, revenions à la maison le week-end, nous étions toujours accueillis par d'irrésistibles parfums de gâteaux tout justes sortis du four. Notre chère maman, bien consciente que nos minuscules cuisines d'étudiants...
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18 mars 2008

Petits cakes à la châtaigne et aux oranges confites

Petits cakes à la châtaigne et aux oranges confites
Aujourd'hui, rien de bien nouveau, si ce n'est une adaptation d'un de mes cakes favoris : le cake à la châtaigne, au chocolat et aux noix de pécan. La base est elle-même inspirée des "douceurs saines" de Laurence Salomon : une saveur quelque peu rustique...
11 mars 2008

Panacotta au chocolat blanc et aux framboises

Panacotta au chocolat blanc et aux framboises
"Les Petits Pois..." font peau neuve ! Une nouvelle bannière, des index plus clairs pour les recettes salées et sucrées, une liste de liens que je vais tâcher de faire évoluer et de mettre à jour. Tout cela n'aurait pas pu être possible sans la patience...
6 mars 2008

Carrés croustillants aux framboises

Carrés croustillants aux framboises
Chaque été, le congélateur se remplit d'abondantes récoltes de fruits. Et puis le temps passe, l'hiver se prête davantage à des desserts plus consistants avec les fruits de saison et on oublie alors les réserves patiemment accumulées. Mais pour assurer...
4 mars 2008

Far aux pommes et aux pruneaux

Far aux pommes et aux pruneaux
En ce moment, je succombe aux desserts fondants et moelleux, ce que les anglophones nomment si bien "comfort food". Je crois que ce sont l'avalanche de travail et le manque de temps qui me donnent envie de retrouver des desserts aux saveurs rassurantes....
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20 février 2008

Biscuits tourbillons à la confiture

Biscuits tourbillons à la confiture
"Les petits pois..." reviennent, après quelques jours de repos. Des piles et des piles de paperasse m'attendent, alors pour me donner du courage, j'ai confectionné des petits biscuits à la confiture. Pour les envies gourmandes, il n'y a pas mieux : une...
15 février 2008

Crème au citron meringuée pour un tag très régressif...

Crème au citron meringuée pour un tag très régressif...
Quand Clémentine m'a taguée, je me suis bien demandée ce que j'allais pouvoir vous raconter. Et puis, comme je suis fatiguée, enrhumée et bientôt en vacances, les réponses colleront aux envies du moment : très régressives et gourmandes ! Rappel du jeu...
10 février 2008

Muffins au citron et au gingembre confit

Muffins au citron et au gingembre confit
Le petit déjeuner du dimanche est particulier : moment privilégié pour apprécier le calme, prendre son temps, regarder le jour se lever, écouter le chant des oiseaux, composer le programme de la journée... J'aime aussi prévoir un repas différent de la...
7 février 2008

Bricks à l'orange, dattes et miel

Bricks à l'orange, dattes et miel
Dans la famille rapide et pratique, je demande les feuilles de brick ! Accueillant aussi bien des garnitures sucrées que salées, adaptables à l'envi, les bricks sont l'amie des repas minutes et gourmands. Très ludiques, elles permettent également de réaliser...
3 février 2008

Crêpes à la châtaigne et orange curd

Crêpes à la châtaigne et orange curd
Cette semaine, horreur, j'ai mangé à la cantine. Crudités arrosées de mayonnaise, viandes douteuses, légumes sans saveur, biscuits étouffe chrétiens... Mes papilles ont été anesthésiées par des plats insipides et de piètre qualité. Heureusement, pour...
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