750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits pois...
2 avril 2009

Boulettes de lentilles corail au cumin

Boulettes de lentilles corail au cumin
Pour les soirs pressés, des boulettes épicées et crousti-moelleuses à déguster avec une salade verte... Confectionnées plus petites et présentées sur des pics, ces boulettes peuvent aussi être servies à l'apéritif, accompagnées d'une sauce épicée au fromage...
Publicité
14 mai 2009

Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Après le Portugal, direction l'Italie ! Le joli mois de mai, malgré un soleil encore timide et bien capricieux, me donne des envies de saveurs plus ensoleillées. Avec le grand sac d'épinards du marché, j'ai cuisiné un grand classique de la cuisine italienne...
12 mai 2009

Mousse de fromage blanc à la vanille et à la rhubarbe

Mousse de fromage blanc à la vanille et à la rhubarbe
C'est en me demandant quel sort j'allais réserver à un blanc d'œuf esseulé que cette idée de mousse est venue... Je suis partie du même principe que mes petits pots de lemon curd et de fromage blanc avec ses différentes couches. Ici, une compote de rhubarbe...
7 juin 2009

Tarte aux épinards, chèvre et pignons

Tarte aux épinards, chèvre et pignons
Ce que j'aime particulièrement au printemps et en été, ce sont les fromages frais : ricotta, brousse, feta, faisselles, petits chèvres frais... Frais, légers et goûteux, ils s'incorporent à toutes les préparations, aussi bien sucrées que salées. Ici,...
12 juin 2009

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes

Petites crèmes à la chicorée et aux amandes
Je ne raffole pas, mais alors pas du tout, des boissons à la chicorée, alors que j'adore le goût de cette dernière dans les desserts... allez savoir pourquoi ! Du coup, j'en ai toujours un pot dans mes placards, et pour qu'il descende un peu plus vite,...
Publicité
12 mars 2009

Smoothie poire, datte et gingembre

Smoothie poire, datte et gingembre
Le jeudi, c'est smoothie ! Depuis que j'ai découvert ces boissons douces et onctueuses , presque régressives, je ne me lasse pas d'expérimenter toutes sortes d'associations. La dernière en date : poires et dattes, relevées d'un soupçon de gingembre. Un...
5 mars 2009

Smoothie banane / mangue

Smoothie banane / mangue
Dans la série "Je m'amuse avec mon blender", je demande les smoothies ! C'est en voyant les prix totalement prohibitifs de certaines marques de distribution que j'ai décidé de m'y mettre. Et il n'y a rien de simple ! On place des fruits, du yaourt, éventuellement...
3 août 2009

Tatin d'aubergines au romarin express

Tatin d'aubergines au romarin express
Une tatin aux saveurs gorgées de soleil, idéale pour les dîners pris dans le jardin... Les plus pressé(e)s peuvent opter pour la version express, avec l'emploi de tranches d'aubergines surgelées (oui, ça m'est déjà arrivé un soir de flemme !). Tatin d'aubergines...
7 octobre 2009

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes

Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes
Quand on vous dit hachis parmentier, vous pensez à ce plat insipide et roboratif servi dans les cantines ? Moi aussi... et honnêtement, ce n'est pas un plat que j'ai eu envie de cuisiner après les années cantine ! Mais tout a changé lorsque j'ai vu cette...
23 juin 2009

Tarte aux carottes, feta et noisettes

Tarte aux carottes, feta et noisettes
Les tartes salées, j'ai beau en faire, je ne m'en lasse pas. Il suffit souvent d'un petit rien - un fond de tarte différent, des petites graines ou des fruits oléagineux concassés - pour renouveler la tarte la plus traditionnelle. Et pour changer de la...
12 novembre 2009

Pastilla au saumon et aux épinards

Pastilla au saumon et aux épinards
En l'espace de quelques semaines, je me suis mise à faire plusieurs pastillas : deux au poulet (la garniture était en fait un peu sèche, le troisième essai sera le bon !) et une au saumon. Et cette dernière que j'ai le mieux réussi. La réalisation est...
17 novembre 2009

Cake moelleux à la banane et aux noix

Cake moelleux à la banane et aux noix
Nous ne sommes pas de gros consommateurs de bananes, pourtant il m'arrive d'en acheter juste pour le plaisir de les voir mûrir un peu trop et ainsi de les cuisiner. Le banana bread est d'ailleurs l'un de mes desserts préférés aux bananes, j'aime son moelleux,...
22 juillet 2009

Galettes au quinoa et aux courgettes

Galettes au quinoa et aux courgettes
Il y a tellement de courgettes cette année, que pour changer des tartes ou de crumbles salés, je les cuisine en galettes. Avec des flocons de quinoa, les galettes restent moelleuses et légères, légères... En accompagnement, pensez aux tartinades : une...
17 mai 2009

Carrés gourmands abricots et chocolat blanc

Carrés gourmands abricots et chocolat blanc
Quand le printemps nous fait faux bond en laissant place à des averses un peu trop fraîches, je prends plaisir à concocter de petits biscuits qui réchauffent et embaument l'appartement en cuisant. Je me suis inspirée des petits carrés châtaigne chocolat...
16 octobre 2009

Boulettes de veau au citron confit

Boulettes de veau au citron confit
Autant les fruits et les légumes m'inspirent, autant la viande... beaucoup moins. Mais il y a une chose que j'apprécie faire avec cette dernière : les boulettes. Parce qu'elles sont très faciles et très rapides à réaliser, très parfumées (pour peu qu'on...
29 mars 2009

Dip de haricots blancs aux anchois

Dip de haricots blancs aux anchois
Avec les beaux jours, les dips sont de retour. J'aime leur rapidité d'exécution et leur texture très onctueuse qui permet d'y tremper toutes sortes de crudités aussi bien que des petites tranches de pain grillé. Celui-ci, aux haricots blancs et aux anchois,...
29 juillet 2008

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc
Chaque été, je profite de mon séjour à la montagne pour aller ramasser des myrtilles. Je connais peu de personnes qui apprécient ce travail minutieux, fastidieux et chronophage. Pour moi, la cueillette des myrtilles me ramène à mes vacances d'enfant,...
11 novembre 2008

Flans à la crème de châtaigne

Flans à la crème de châtaigne
Après le fondant vanillé à la crème de châtaigne, il restait encore de la crème de marrons. J'en ai fait des flans tout légers, en ajoutant simplement un peu de lait et une pincée d'agar-agar. De quoi rendre honneur aux saveurs de cette crème délicieuse,...
24 avril 2009

Pâtes aux orties

Pâtes aux orties
Avant de vous narrer mon petit séjour au Portugal et de m'attarder sur ses délicieuses spécialités, une recette spécial "retour de voyage" : de la simplicité et peu d'ingrédients ! J'ai juste eu le temps de recevoir de belles poignées d'orties que j'ai...
18 mars 2008

Petits cakes à la châtaigne et aux oranges confites

Petits cakes à la châtaigne et aux oranges confites
Aujourd'hui, rien de bien nouveau, si ce n'est une adaptation d'un de mes cakes favoris : le cake à la châtaigne, au chocolat et aux noix de pécan. La base est elle-même inspirée des "douceurs saines" de Laurence Salomon : une saveur quelque peu rustique...
30 mars 2008

Fricassée d'encornets aux carottes

Fricassée d'encornets aux carottes
Pendant longtemps, j'ai boudé les encornets. La vue de leurs tentacules et ventouses suffisait à m'en détourner. Je les ai réellement découverts lors d'un séjour en Irlande. Les Irlandais eux-mêmes en consomment peu, mais mes colocataires allemands ou...
14 avril 2008

Riz au lait à la cardamome

Riz au lait à la cardamome
Le riz au lait, le dessert d'enfance par excellence ! Une douceur inégalée, une texture crémeuse... Il s'agit d'un dessert très apprécié, qui fait souvent l'unanimité à table, sans doute pour ce petit côté régressif et si réconfortant. Pour ma part, je...
13 janvier 2009

Velouté haricots blancs / navets

Velouté haricots blancs / navets
Ma rubrique "Soupes" n'est pas bien garnie, pourtant la soupe est un plat que nous consommons quotidiennement en hiver. Celles que je fais habituellement (potiron / châtaignes, la soupe star de la saison !) sont, je pense, un peu trop communes pour figurer...
9 octobre 2008

Cake choco poire

Cake choco poire
Je retrouve parfois dans mes placards des paquets que j'utilise finalement assez rarement. C'est le cas du c acao en poudre. Il m'arrive d'en prendre quelques cuillerées pour réaliser des petites crèmes chocolatées à l'agar agar ou à la fécule, mais son...
6 mars 2008

Carrés croustillants aux framboises

Carrés croustillants aux framboises
Chaque été, le congélateur se remplit d'abondantes récoltes de fruits. Et puis le temps passe, l'hiver se prête davantage à des desserts plus consistants avec les fruits de saison et on oublie alors les réserves patiemment accumulées. Mais pour assurer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les petits pois...
Publicité
Archives
Publicité