Index salé
Index des recettes salées
A grignoter à l'apéritif
Barquettes d'endives à la crème de marron et aux algues
Biscuits au chèvre et aux tomates séchées
Biscuits aux carottes et au cumin
Biscuits pistaches, citron et parmesan
Biscuits châtaigne, parmesan et sésame
Mélange épice de petites graines
Scones chèvre, thym et tomates confites
A tartiner
Caviar de lentilles vertes germées
Dip de haricots blancs aux anchois
Houmous de pois chiches à la purée de sésame
Houmous aux pois chiches et à l'orange
Tapenade d'olives vertes aux amandes
Tartinade aux lentilles corail et aux carottes
Cakes, flans et terrines
Cake aux carottes et aux noisettes
Cake moelleux aux olives vertes et aux amandes
Cakes pruneaux, brebis et magret séché
Cheesecake printanier aux pissenlits
Clafoutis aux tomates cerises et au basilic
Flans de chou-fleur à la brousse et au thym
Flans courgettes et feta au curry
Terrines de chou rouge aux marrons
Salades et crudités
Salade croquante au chou rouge
Salade de chou chinois aux carottes et aux amandes
Salade iodée à l'endive et à l'avocat
Taboulé de lentilles vertes du Puy
Taboulé printanier (petits pois, fèves et radis)
Tagliatelles de courgettes, olives noires et pignons
Soupes, crèmes et veloutés
Crème froide de betterave à la ricotta
Crème de lentilles vertes du Puy
Soupe de courgettes au lait de coco et au curry
Soupe de courgettes aux pois chiches
Soupe de petits pois à la menthe
Soupe indienne patates douces, gingembre & lait de coco
Soupe potiron et haricots blancs
Velouté haricots blancs et navets
Entrées chaudes
Oeufs cocotte au poireau et au comté
Poires farcies aux noix et au roquefort
Samosas épicés aux légumes (petits pois et pommes de terre)
Soufflé au chèvre et aux noisettes
Accompagnements
Aubergines farcies au chèvre et aux pignons
Boulettes de lentilles corail au cumin
Cari de légumes au lait de coco et au curcuma
Courgettes farcies à la ricotta et aux pignons
Couscous de quinoa aux châtaignes
Couscous du Sahara aux légumes
Curry de pommes de terre et de potiron
Daal de lentilles corail aux pois cassés
Gratin de lentilles corail au curry
Gratin de potimarron aux noisettes
Navets farcis aux champignons et au persil
Oignons farcis au quinoa, raisins et curcuma
Galettes de légumes
Croquettes de lentilles corail au sésame
Galettes aux flocons d'avoine et aux carottes
Galettes au flocons de riz et aux herbes fraîches
Galettes au quinoa et aux courgettes
Galettes de butternut au quinoa et au sésame
Crumbles
Pâtes, riz
Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Gratin d'hiver aux pâtes complètes, jambon et champignons
Ravioli aux aubergines, anchois et noix
Risotto à l'oseille et au chèvre, émulsion noisette
Risotto au chou romanesco et aux amandes
Risotto aux carottes et aux courgettes
Quiches, tartes et pizzas
Chaussons de blettes au chèvre et aux pignons
Pizza aux artichauts et aux citrons confits
Pizza courgettes, thym et feta
Pizza verde (blettes et pignons de pin)
Tarte à la brousse et aux herbes fraîches
Tarte aux courgettes et au curcuma
Tarte aux carottes, cumin et chèvre
Tarte aux carottes, feta et noisettes
Tarte aux épinards, chèvre et pignons de pin
Tarte aux poireaux, fromage blanc et sésame
Tarte divine au potiron et aux champignons
Tartelettes aux échalotes confites
Tarte muscadée au chou-fleur et au jambon
Tarte légère aux feuilles de blettes et au citron
Tarte printanière aux petits pois et à la feta
Tatin d'aubergines au romarin express
Tatin de navets nouveaux au miel et au thym
Tatin d'endives au chèvre et aux noisettes
Viandes
Boulettes de bœuf haché à la provençale
Boulettes de veau au citron confit et à la coriandre
Cocotte de canard et de pommes de terre à l'érable
Gratin de viande hachée au potiron
Parmentier de potiron aux champignons et aux noisettes
Tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux
Tajine de veau aux oignons et au miel
Crumble de saumon au brocoli et aux amandes
Curry de poisson au lait de coco
Filets de lieu noir en crumble
Filets de maquereau aux pois gourmands
Fricassée d'encornets aux carottes